Особенности использования алюминиевой фольги

Фольга из алюминия является достаточно тонкой, поэтому ее сопротивление различным механическим воздействиям несколько снижено. В связи с этим, производители упаковочных средств часто комбинируют ее с другими материалами и покрытиями, в частности с лаком, бумагой, полимерными пленками, картоном, клеем-расплавом, что позволяет придать упаковке требуемую прочность, а также разместить на ней различные изображения и печатный текст.

Не рекомендуется использовать фольгу из алюминия для упаковки продуктов, в которых присутствует уксусная кислота, а также для пастеризации, кипячения и стерилизации пищевой продукции. В противном случае диффузия различных активных веществ, содержащихся в продуктах приведет к разрушению защитной оксидной пленки.

Не применяется фольга из алюминия в микроволновых печах, так как в этом случае микроволны отражаются от ее поверхности, не проникая внутрь контейнера.

Нужно также помнить, что фольга из алюминия при всей своей химической инертности может вступать в реакцию с окружающей средой, показатель кислотности которой находится в диапазоне РН от 4 до 9.